Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 300
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. Manejo de água de cisterna para produção de alimentos no Semiárido pernambucano. 2015. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Adubação verde e manejo do solo na produção orgânica do feijoeiro. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104186. Acesso em: 30 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Biological nitrogen fixation as a technology for improving sustainability of common bean production systems. In: CAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D. (Ed.). Phaseolus vulgaris: cultivars, production and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018. p. 89-113.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B. Desempenho agronômico e economicidade do feijão-comum co-inoculado com Rhizobium e Azospirillum. In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. p. 46-48.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; FERREIRA, E. P. B. Assessment of consortia inoculation effects on the agronomical performance of the common bean. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 52, n. 16, p. 1971-1980, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; ALDRIGH, M. Desempenho agronômico do feijoeiro-comum coinoculado sob estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 300. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; ALDRIGH, M. Desempenho agronômico da soja coinoculada com microrganismos multifuncionais sob estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 192. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. B. Atividade enzimática do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. P.; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação agronômica de novos isolados de rizóbio em simbiose com o feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 90. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. B. Biomassa microbiana do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; FERREIRA, E. P. de B. Índice de suficiência de nitrogênio determinado pelo clorofilômetro em feijão inoculado com rizóbio e sob adubação nitrogenada. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. E. B. de; FERREIRA, E. P. de B. Improving sustainability of common bean production systems by co-inoculating rhizobia and azospirilla. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 237, p. 250-257, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. D. dos; FERREIRA, E. P. de B. Caracterização polifásica de bactérias diazotróficas obtidas em diferentes regiões produtoras de feijão-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 86. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. E. B. de; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação econômica da co-inoculação de Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense no feijoeiro-comum. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 281.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoANDRAUS, M. P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. B. Differences in nodulation and grain yield on common bean cultivars with different growth cycles. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 47, n. 9, p. 1148-1161, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Desempenho agronômico do feijoeiro comum sob sistemas de manejo do solo e uso de adubos verdes. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, C. D.; FERREIRA, E. P. de B. Desempenho de inoculante solubilizador de fosfato no crescimento e produção do feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 299. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; WENDLAND, A. Desempenho do feijoeiro comum em primeira safra e severidade de doenças em sistema agroecológico no Cerrado Goiano. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 209).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, M.; ASOBIA, P. C.; FERREIRA, E. P. de B. Economic analysis of rhizobia and azospirilla co-inoculation in common beans. Bulletin of the National Research Centre, v. 47, 173, Nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D. Green manure species and sowing time effects on the agronomic performance of common bean. Agronomy Journal, v. 105, n . 6 p. 1721-1727, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 300
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/05/2017
Data da última atualização:  31/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BABUJIA, L. C.; SILVA, A. P.; BIONDO, P. B. F.; GARCIA, J. C.; MANDARINO, J. M. G.; VISENTAINER, J. V.
Afiliação:  LETÍCIA CARLOS BABUJIA, CNPq; ADRIANA PEREIRA SILVA; POLYANA BATOQUI FRANÇA BIONDO, CNPq; JULIANA CARLA GARCIA, CNPq; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JESUI VERGILIO VISENTAINER, CNPq.
Título:  Chemical composition of grains from glyphosate-resistant soybean and its conventional parent under different edaphoclimatic conditions in Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 37, n. 4, p. 463-471, Oct.-Dec. 2015.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v37i4.25108
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Glyphosate-tolerant (Roundup Ready®, RR) soybean is the most widely cultivated genetically modified crop in the world. The aim of this study was to evaluate, in a long-term field experiment, the chemical composition of grains in a pair of cultivars composed of the conventional parent (BRS 133) and the nearly isogenic transgenic (BRS 245RR) soybean. Plants were cropped under two different edaphoclimatic conditions in Brazil. The experiments began during the 2003/2004 growing season; samples were collected during the 2011/2012 harvest. Were quantified the contents of isoflavones (high performance liquid chromatography), fatty acids (gas chromatography), lipid and proteins (near infrared spectroscopy in the NIR - Near Infrared Reflectance) and minerals (atomic absorption flame spectrophotometry). All samples were analyzed in three replications. Major differences were observed between the two cultivation locations. In Ponta Grossa, which has lower temperatures and higher rainfall during the grain filling period, the contents of lipids and isoflavones were higher. In Londrina, which hassoil with higher fertility, the contents of minerals, proteins and carbohydrates in soybean grains were higher. Significant differences were observed between the cultivars. The conventional parent had higher protein contents and lower lipid contents. The transgenic soybean line had higher isoflavone contents. RESUMO: soja resistente ao glifosato (Roundup Ready®, RR) representa a principal... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Transgênico.
Thesagro:  Grão; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160144/1/25108-128848-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37705 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional